机构设置

当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 机构设置

机构与职责


发布日期:2021-04-25 作者: 来源: 点击:

综合管理

1.参与制定完善规章制度并监督实施,督办落实各项工作。

2.负责本部门对内对外宣传,做好网站和宣传。

3.负责办公自动化系统管理和维护,做好校内外公文有关处理工作。

4.负责会务组织安排工作。

5.本部门行政印章管理,做好使用和登记工作。

6.负责本支部党建工作。

7.负责受理各类来电来访和对外联络协调,做好接待服务。

8.负责本部门档案管理,做好分类收集、整理及上报工作。

9.负责本部门资产管理、日常采购、治安消防和安全保密等工作。

10.负责本部门报刊杂志订阅等工作。

11.负责本部门财务报销工作。

12.完成领导安排的其他工作。


实验室建设与管理

1.制定完善实验室建设与管理的规章制度。

2.参与编制实验实训教学场所(基地)建设规划,组织实施年度计划。

3.实验实训教学场所建设经费、仪器设备购置及运行维护费的预算管理。

4.本科实验室仪器设备购置计划的审核与报批,协助做好相关招投标采购工作。

5.面向所有学生的综合性、创新性实验室的开放管理、协助做好学生创新训练、学科竞赛相关工作。

6.参与实验技术人员的定编定岗、职称评定、业务培训和业绩考核。

7.实验室监管、数据采集、统计上报工作。

8.参与科研平台、实验中心的申报、监管、开放。

9.完成领导安排的其他工作。


仪器设备管理

1.负责制定完善学校仪器设备管理的各项规章制度。

2.负责科研实验室仪器设备购置计划的审核与报批,协助做好相关招投标采购工作。

3.负责学校大型仪器设备的购置论证、验收和维修工作,管理大型仪器设备运行维护费,参与大型精密贵重仪器设备、进口和具有特定功能仪器设备的检测验收及其运行安全管理工作。

4.负责学校大型仪器设备共享平台建设、大型设备开放共享和效益考核工作,管理大型设备开放测试基金。

5.负责学校仪器设备基本信息收集、统计、分析和上报等工作。

6.完成领导安排的其他工作。


实验室安全管理

1.贯彻落实国家和湖北省有关政策法规,制定学校有关实验室安全管理规章制度并监督执行。

2.负责全校实验室安全经费,做好全校实验室技术安全监督检查与学生安全教育工作,督促指导各实验室结合学科专业特点开展相关宣传教育及培训活动。

3.协同安全保卫部(处)做好实验室防火、防盗、防爆等日常安全保卫工作。

4.负责全校实验室危险化学品、放射性物品、麻醉药品和精神药品的安全管理与购买审批工作,做好实验室“三废”处置工作。

5.督促指导学校各实验室做好特种技术设备的安全管理。

6.负责全校实验室放射性同位素及射线装置从业人员的培训及健康体检工作,组织发放从业人员的营养保健津贴。

7. 完成领导安排的其他工作。 


                                                      2021年4月更新