我校完成寒假前实验室危险废物清运处置工作

发布日期:2022-01-25    作者:     来源:     点击:

为加强学校实验室危险废弃物管理,消除实验室安全隐患,120,实验室与设备管理处委托华新环境工程(武穴)有限公司对全校实验室危险废弃物进行了寒假前集中处置。本次转运处置得到了相关教学科研单位的积极配合,共处置实验室废液、实验室废弃包装物及实验室废试剂、药品共3.922吨,实现实验室危险废物“零库存”,切实保障校园安全稳定。

实验室与设备管理处将继续贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《强化危险废物监管和利用处置能力改革实施方案》等有关要求,进一步提升危险废物环境管理信息化水平和能力,为产生危险废物相关学院和部门提供便利服务,将实验室内试剂存放量最小化,减少危化品安全隐患。