武汉科技大学实验室安全检查组来校检查并指导实验室安全工作

发布日期:2023-06-26    作者:     来源:     点击:

625日下午,武汉科技大学党委副书记盛建龙一行莅临我校检查并指导实验室安全工作。

校党委常委、副校长艾青松主持实验室安全检查工作会议,实设处汇报了学校实验室安全管理方面的工作。而后,检查组查阅了学校实验室安全管理台账,实地检查了资环学院、生科院、化工学院、健工学院、材料学院和国家重点实验室等单位实验室及学校危废暂存柜等场所,对实验室各项安全管理工作进行了逐一考评,并针对存在的问题提出了整改建议。

此次检查根据《省教育厅办公室关于组织开展高校实验室安全现场检查工作的通知》相关要求,并在省教育厅指导下开展,旨在加强高校实验室安全管理,确保高等学校实验室安全有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定。

检查组对我校实验室安全管理工作的规范性、系统性和有效性给予了积极评价,同时也对我校实验室安全管理工作提出了进一步的期望和要求。学校将继续加强实验室安全管理工作,不断提高实验室安全管理水平,为教学科研工作提供有力保障。