校领导带队开展秋季开学实验室安全工作检查

发布日期:2023-09-01    作者:     来源:     点击:

为保障学校秋季开学安全稳定、新学期实验教学和科研活动安全有序开展, 831日上午,校党委常委、副校长艾青松带领实设处和保卫部深入实验室开展安全检查。

艾校长一行先后来到综合实验实训大楼、创新创业大楼和相关学院,重点督查了暑期实验室安全隐患排查过程中的隐患整改落实情况,并实地检查开学前实验室准备情况。

在食品安全研究院院士团队实验室改造现场,艾校长详细询问工程进展情况,强调在确保施工安全的前提下高质量、高标准推进实验室改造项目。在基础物理实验室,艾校长认真查验实验设备装备情况,强调要紧盯人才培养需求导向,及时调整实验内容,做好实验设备更新换代和日常维护保养工作,切实提高实验教学质量。在计算机中心搬迁现场,艾校长逐间巡查新机房装备安装调试情况,强调要加快搬迁进度,如期投入使用,确保新学期教学工作顺利开展。

艾校长在检查中强调,各学院要全面推行实验室安全准入培训和考核制度,制定可行的安全培训计划,为新生进入实验室做好准备;同时要加强危化品全流程管控,做好出入库和使用记录,实现管理闭环。

参加检查的还有各学院相关领导和实验室负责人。