校领导带队开展实验室安全检查

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实《教育部办公厅关于做好2024年高等学校实验室安全工作的通知》要求,根据学校《关于开展实验室安全检查的工作通知》安排,64日,副校长曾祥勇带队开展实验室安全检查。

本次检查工作采取分组交叉检查方式开展,由校领导、实设处工作人员、学院实验室安全负责人及实验室主任组成检查小组,旨在对前期学院自查工作进行抽查。检查过程中,检查组重点对实验室各类危险源进行了排查,对发现的问题进行逐一记录,并现场提出整改要求。检查结束后,实设处对发现的问题进行汇总并反馈给对应学院,要求各学院在规定期限内完成整改。

曾祥勇强调,各学院要提高政治站位,强化责任落实,完善分级分类管理,加强实验室安全驾驭,开展全过程、全要素、全覆盖无死角的隐患排查,积极落实问题整改,确保每一位师生的安全。