校领导带队进行暑期前实验室专项检查

发布日期:2024-07-07    作者:     来源:     点击:

暑假即将来临,为确保暑期实验室安全稳定的开展教学科研活动,近期,学校组织了两次实验室专项检查。

625日,由曽祥勇带队,重点对合成生物技术产业创新中心、病毒学和疫苗研究中心、脑功能和脑疾病创新研究中心等实验室进行了检查。在听取了各课题组负责人介绍了实验室相关情况后,曽校长强调国重实验室在积极推进实验室科研水平稳步发展的同时,要加强实验室安全人防物防管理,确保学校“双一流”建设稳步推进。

75日,由候勇书记带队,对全校各单位消防安全等方面做了全面检查。针对实验室消防安全,候书记重点对化工学院、材料学院的消防安全基础设施建设推进情况进行了检查与调研。候书记指示,各学院要把握住全校全力推进“智慧化校园建设”这一契机,将消防基础设施建设纳入到校园信息一体化管理体系中,大力推进全校安全信息化管理水平,确保全校师生生命财产安全和教学科研水平稳步发展。

上一条:我校获批教育部高等教育司实验教学和教学实验室建设研究项目