校领导调研督导球差电镜实验室建设工作

发布日期:2022-03-15    作者:     来源:     点击:

3月9日下午,副校长艾青松调研督导我校球差电镜实验室建设进展。科学技术发展研究院、实验室与设备管理处负责人,材料科学与工程学院领导班子及有关负责人参加调研。

艾青松一行实地察看了实验室环境改造施工现场,询问工程进展和实际困难,就空间布局优化、实验设备安装设置等事宜与相关负责人进行了深入沟通和交流。调研后,艾青松与学院领导班子、实验室负责人开展座谈,听取了学院科研工作情况以及球差电镜实验室建设规划等汇报。

15649

艾青松对学院科研工作进行指导,要求学院要面向国家、地方战略需求,对标大政策、大规划,立足我校在湖北省高等教育中的战略定位,扎实做好科研工作顶层设计,制定好下一阶段发展规划。要围绕下一轮学科建设目标,找准科研等核心指标的突破口,加强交叉融合,提升服务地方经济建设的能力,用好大设备,创建大团队,建好大平台,谋划大项目,发表大文章,突破大奖励,在“夯实基础,打造高峰,稳固高原”方面做出更好成绩。

最后,艾青松要求建好建强球差电镜实验平台,尽早发挥使用效能,为我校高水平学科建设提供支撑,为高水平人才培养提供活力,为推行大型仪器设备开放共享,加大国际国内校企校际合作交流提供平台,并勉励学院以此次双球差电镜实验室平台建设为契机,为学校十四五期间科研水平上台阶贡献智慧和力量。艾青松还就实验室安全等方面提出具体要求