当前位置: 网站首页 >> 支部党建 >> 正文

实设处党支部召开三月份主题党日活动

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻全国“两会”精神,激发全体党员学习积极性和主动性,促进党员学深悟透、善作善为,331日下午,实设处党支部召开以坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践为主题的党日活动。

支部书记吴文华同志带领全体党员学习了习近平总书记在两会上重要讲话精神。学习重点围绕“因地制宜发展新质生产力”展开,吴书记指出:高校是教育、科技、人才的关键交汇点,肩负着人才培养、科技创新的双重任务,可以说是新质生产力的策源地。作为学校职能部门,必须强化政治站位,树立“一融双高的工作主旋律,以高质量党建作为部门工作的出发点,将党建引领印入骨髓;要围绕学校高质量发展的目标,对标时代需要的人才培养需求,力争五好:建言好实验室建设,规范好实验室管理,统筹好实验设备购置,评价好实验设备绩效,保障好实验室安全,真正做到“因地制宜发展性质生产力”,以部门高质量发展助力学校高质量发展。

支部副书记汤恒江同志领学“党员不得信教”专题教育,强调共产党员不能信教是政治纪律,并从马克思主义宗教观等方面阐述了为何党员不得信教。

在交流讨论环节,大家就两会精神体会及在发展新质生产力中部门如何确立任务和目标发表了自己的看法。支部全体党员在深入学习中感触颇深:要把自己的思想和行动统一到“两会”精神上来;要学以致用,提高工作站位,围绕“因地制宜发展新质生产力”谋划本职工作,服务学校双一流建设。