校领导带队开展实验室安全突击检查和隐患整治“回头看”

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实《教育部办公厅组织开展2023年高等学校实验室安全检查工作的通知》和省教育厅相关工作要求,严格落实实验室安全工作责任,严防安全事故的发生,531日下午,校党委常委副校长艾青松带领实设处、科发院、保卫处等部门,再次深入实验室开展安全突击检查,并对已发现的安全隐患整改落实情况进行“回头看”。

艾校长一行先后来到材料、生科、化工、微电子等学院实验室,就实验室日常安全管理落实情况、危化品安全、实验动物安全及消防安全设施配备等方面进行仔细检查,并重点督查了420日全校实验室安全交叉检查工作中发现的安全隐患整改落实情况。

艾校长在检查过程中强调,各学院要全面落实学校实验室“日巡、周查、月检、季督”的联防联控安全管理制度,以“钉钉子、过筛子”的精神落实安全责任;要提高认识,进一步加强危化品的管控力度,严格规范危化品的保管及领用登记;要做好毕业季实验室安全的日常管理和交接工作,确保毕业生安全文明离开实验室要主动协同相关职能部门限期完成整改,确保实验室安全隐患整改及时销号。

上一条:校际交流话共享,凝聚共识绘新篇——武汉工程大学来我校调研