学校开展寒假前实验室安全专项检查

发布日期:2024-01-18    作者:     来源:     点击:

寒假将至,为进一步加强师生安全防范意识,消除实验室各类安全隐患,预防寒假期间实验室安全事故的发生,保障师生生命财产安全,根据《关于开展冬季火灾集中治理百日会战"工作的通知》《关于做好寒假期间实验室安全工作的通知》安排, 116日上午,实设处对假前各单位实验室安全自查自纠工作情况进行了抽检。

本次检查重点围绕实验室消防安全、易燃易爆药品存放、加热设备及压力容器使用等方面。检查过程中,检查组认真听取了各单位寒假期间实验室安全工作安排及本次安全隐患排查、整改落实情况。检查组明确要求,各单位要高度重视寒假期间实验安全管理工作,严格按照《关于做好寒假期间实验室安全工作的通知》要求做好假期实验室巡查、安全值守等工作,教导师生规范开展实验活动,杜绝安全事故的发生,切实保护好广大师生的生命财产安全。